главная
услуги и цены

Экспертиза строительных работ

Экспертиза строительных работ

ЭКСПЕРТИЗА СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ

Исследовательская Группа «Безопасность и Надежность» предоставляет услуги по проведению экспертизы строительных работ на объектах, расположенных в Москве и Московской области. Проведение экспертизы строительных работ в большинстве случаев является единственным способом разрешения спора между сторонами. У наших специалистов можно получить ответы на все интересующие вас вопросы, мы расскажем, какие именно исследования необходимы в вашей ситуации, а также какие необходимо предпринимать действия.

ЦЕЛИ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ

Существует множество ситуаций, при которых необходимо проведение экспертизы строительных работ, к примеру, можно выделить следующие:

  • определение качества фактически выполненных строительных работ
  • определение объема фактически выполненных работ
  • определение объёма фактически невыполненных работ
  • определение стоимости устранения дефектов фактически выполненных работ. определение стоимости восстановительного ремонта
  • определение стоимости фактически выполненных работ
  • определение причин возникновения дефектов и повреждений
  • определение качества фактически примененных материалов
  • определение соответствия технологии производства работ
  • сравнение фактически выполненных объемов работ и затраченных материалов с заявленными

Обобщить все «экспертизы» было бы неправильным, ввиду того, что каждая экспертиза зависит от конкретно поставленных вопросов и объектов исследования. Наверняка зайдя на страницу нашего сайта, вы уже прочли большое количество информации, и у вас накопилось много вопросов. Считаем необходимым объяснить вам ключевые понятия и принципы производства экспертизы, независимо будете вы обращаться в нашу организацию или нет:
1) Экспертиза – изначально это именно процессуальное действие, состоящее из проведения исследования и дачи «заключения эксперта». Исследование проводится по поставленным вопросам судом, органом дознания или иным лицом, назначившим экспертизу. Ввиду актуальности вопроса, связанного с проведением «экспертизы» в строительном сегменте, в настоящее время термин получил более широкое понятие. На данный момент «экспертизой» можно назвать любое независимое исследование, проводимое специализированной организацией и экспертом в частности, вне зависимости проводится экспертиза по вынесенному определению Суда либо в досудебном порядке.
2) Необходимо четко различать названия документов, выдаваемых по результатам проведения «экспертизы»:
По назначению Суда, органа дознания или иного органа назначившего экспертизу Название документа должно быть: «Заключение эксперта», так как данное название регламентировано Федеральным законом от 31 мая 2001 г. N 73-ФЗ "О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации" и имеет процессуальный статус документа.
По решению одной из сторон, в случае проведения экспертизы в досудебном порядке. Название документа законодательно не регламентировано, однако названием не может быть «Заключение эксперта». В сложившейся практике названия документов различны, но в большинстве случаев это: «Техническое заключение». Оформление данного документа ничем не отличается от формы «Заключения эксперта», разве что отсутствует «подписка эксперта», ввиду отсутствия судопроизводства.
Отдельно предъявляемые требования к «Техническому заключению» требования, в зависимости от области исследования, указаны в ГОСТ 31937-2014 и СП 13-102-2003
3) Вопросы, поставленные перед экспертом. Любая экспертиза в своём «классическом варианте» это исследование, проведенное экспертом по конкретно поставленным вопросам. Вопросы всегда зависят от целей исследования и обстоятельств.

ДЕЙСТВИЯ НЕОБХОДИМЫЕ ПРЕДПРИНЯТЬ ПЕРЕД ПРОИЗВОДСТВОМ ЭКСПЕРТИЗЫ:

Уведомление.

Изначально вам необходимо уведомить всех заинтересованных лиц о намерениях провести экспертизу и путем направления телеграммы через почту выслать уведомление.

Документы.

Подготовить все необходимые документы, относящиеся к объекту исследования.
К примеру: подрядчиком выполнены некачественно работы.
Необходимо установить качество фактически выполненных работ и в случае выявления дефектов, произвести расчет стоимости восстановительного ремонта. Документами, необходимыми в данном случае для исследования являются:

Договор подряда

Наличие договора, является письменным подтверждением наличия взаимоотношений между сторонами и доказательством выполнения определенных обязательств между Исполнителем и Заказчиком. Договор содержит большое количество сведений, необходимых для исследования, к примеру:
-сроки выполнения / этапы выполнения;
-перечень объемов и видов работ, которые необходимо исследовать, и которые выполнены именно данным Исполнителем.
-сметы;
-иные определенные Договорные условия;

Проектная документация

Проектная документация содержит следующие сведения, необходимые для проведения экспертизы:
-определенные требования и допуски к выполнению работ;
-решения, выполнения которых согласованы между Заказчиком и Исполнителем;
-детализированные сведения о выполняемых работах;
-детализированные сведения о трудозатратах;
-детализированные сведения о материалах;
-проектные решения;
-чертежи, планы, схемы, разрезы, экспликации;
-ведомости объемов и материалов;
-узлы конструкций;
-и т.д. в зависимости от конкретно поставленных задач, перед Исполнителем.

Исполнительная документация

Текстовые и графические материалы, отражающие фактическое исполнение проектных решений и фактически выполненных работ: Исполнительные схемы и чертежи, Акты скрытых работ, Журналы работ и т.д.

В случае отсутствия тех или иных документов, проведении экспертизы все равно - возможно.

ВИДЫ СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ. КЛАССИФИКАЦИЯ.

Строительные работы представляют собой комплекс действий и процессов, необходимых для возведения здания. Согласно классификации строительных работ, процесс строительства включает следующие их виды:
• общестроительные, включающие в себя основные работы по возведению здания
• специальные, связанные с укладкой проводов (например, телефонных), установкой санитарно-технического оборудования, устройством антикоррозийных покрытий;
• транспортные, обеспечивающие доставку материалов, вывоз строймусора и др.;
• погрузочно-разгрузочные, обеспечивающие погрузку и выгрузку различных материалов, которые необходимы в процессе строительства.

Общестроительные работы, в свою очередь, можно подразделить на:

• земляные — рытье котлованов, ям и траншей под фундамент, опоры и подвалы, для прокладки подземных коммуникаций; транспортировка грунта и др.;
• свайные – забивка и погружение свай, устройство свайного фундамента;
• каменные – включают широкий спектр строительных работ: возведение стен, опор, сводов и столбов из камня, кирпича, бетонных блоков и др.;
• бетонные и железобетонные – все виды бетонных работ, начиная от приготовления бетонной смеси и вплоть до создания благоприятных условий для затвердевания бетона; результатом являются бетонные и железобетонные конструкции;
• монтажные работы включают доставку, установку, проверку и закрепление готовых изделий различного состава и функций;
• плотничные и столярные работы предполагают работу с готовыми деревянными изделиями, в том числе установку стропил, окон и дверей, настилку полов из досок и паркета и др.;
• кровельные работы являются комплексом строительных работ по устройству крыши, чердачной или бесчердачной;
• отделочные работы – это завершающий этап любого строительства, который включает оштукатуривание и облицовку стен, их покраску или поклейку обоев.

Согласно другой классификации выделяются следующие виды строительных работ:

• проектные – разработка проекта здания и его привязка к местности;
• строительные работы — весь комплекс работ, необходимых для возведения здания;
• ремонтно-строительные — работы по устранению неполадок в уже выстроенном здании;
• монтажные — работы с готовыми элементами здания;
• пусконаладочные работы – работы с оборудованием

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ЭКСПЕРТИЗЫ РЕМОНТА СПЕЦИАЛИСТАМИ ООО ИГ «БИН»

  • Многолетний опыт в решении задач любой сложности - мы знаем все тонкости процесса и готовы решить любую задачу, гарантируя полноту, всесторонность и обоснованность выполненной работы
  • Персональный подход к каждому клиенту. Составляем коммерческое предложение с полным описанием необходимого состава работ в день обращения.
  • Стоимость работ рассчитывается индивидуально для каждого объекта и определяется исходя из объема работ, необходимых для выполнения именно вашей задачи
  • Наличие всей необходимой современной инструментальной базы, поверенной в установленном порядке
  • Являемся членами СРО и имеем все необходимые документы для проведения работ
  • Мы зарегистрированы на Портале Поставщиков. Нам доверяют крупные государственные и коммерческие организации. С примеры наших работ вы можете ознакомиться на сайте

ЗАКАЗАТЬ ЭКСПЕРТИЗУ СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ

Многолетний опыт и квалификация наших специалистов, а также наличие современной инструментальной базы - позволяет проводить экспертизы любой сложности по оптимальным ценам. Для заказа услуги свяжитесь с нашими специалистами по указанным на сайте телефонам или оставьте заявку в режиме онлайн на сайте, будем рады Вам помочь.
С примерами проведенных экспертиз Вы можете ознакомиться в разделе примеры работ

как мы работаем

Порядок работы

pic

Вы оставляете заявку

Вы описываете проблему или сложившуюся ситуацию для дальнейшего формирования технического задания или постановки вопросов перед экспертами.

pic

Мы связываемся с вами для уточнения всей необходимой информаци

У наших специалистов можно получить ответы на все интересующие вас вопросы, мы расскажем, какие именно исследования необходимы в вашей ситуации

pic

Расчет стоимости услуг

Исходя из поставленных целей и задач, нами формируется коммерческое предложение

pic

Подписание договора

По результатам согласования стоимости и сроков, подписывается договор, и вы оплачиваете выбранные услуги.

pic

Производство экспертизы или обследования и выдача заключения

Наши специалисты проводят исследование объекта. По результатам проведенного комплекса работ, Вам высылается редакция заключения для ознакомления. После мы выдаем готовое заключение.