главная
услуги и цены

Обследование многоквартирного дома

Обследование многоквартирного дома

ОБСЛЕДОВАНИЕ МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА

Столичный рынок недвижимости по праву считается наиболее развитым и насыщенным по сравнению с рынками остальных российских регионов. Сотни тысяч зданий, среди которых десятки тысяч многоквартирных домов старого и нового фонда, нуждаются в разного рода обследованиях и экспертизах. Исследовательская Группа «Безопасность и Надежность» предоставляет услуги по проведению обследований и экспертиз в многоквартирных домах в Москве и Московской области. У наших специалистов можно получить ответы на все интересующие вас вопросы, мы расскажем, какие именно исследования необходимы в вашей ситуации, а также какие необходимо предпринимать действия.

ЦЕЛИ ПРОВЕДЕНИЯ ОБСЛЕДОВАНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ:

Ситуаций, при которых необходимо проведение обследования многоквартирного дома (МКД) может быть огромное множество. Перечислим основные ситуации, наиболее часто встречающиеся на практике, разделив их на группы:

1) Обследование строительных конструкций МКД:

-Для определения объема и стоимости видов работ и материалов, необходимых для проведения текущего ремонта, планового ремонта, капитального ремонта, а также реконструкции. В случае уже выполненных работ - определение качества фактически проведенных работ по текущему ремонту, плановому ремонту, капитальному ремонту, а также реконструкции.
-При аварийных ситуациях или выявлении дефектов, повреждений и деформаций. Определение причин появления дефектов, повреждений и деформаций. Разработка рекомендации по устранению выявленных дефектов и повреждений. Разработка проекта капитального ремонта или усиления. Расчет стоимости восстановительного ремонта.
-По предписанию надзорных органов или проведении плановых проверок.
-При необходимости определения причин выявленных дефектов, связанных с нарушением технологии производства строительных работ, и обязании выполнения гарантийных условии по их устранению Застройщика.
-Фундаменты, стены, перегородки, перекрытия, покрытия, оконные блоки, дверные блоки, конструкции крыши, кровли, балконы, фасады, козырьки и т.д.
-Обследование смежных к МКД пристроек с целью определения наличия неразрывной связи конструкций и инженерных коммуникаций. Определение возможности дальнейшего разделения адресов.

2) Обследование общедомового имущества собственников МКД. Проведение экспертизы. По инициативе собственника или собственников помещений, расположенных в МКД или эксплуатирующей организации:

-Определение зоны эксплуатационной ответственности за повреждения и разрушения, возникшие на участках сетей инженерных коммуникаций.
-Определение причин произошедших заливов квартир. Определение стоимости восстановительного ремонта квартир, пострадавших в результате залива.
-Определение возможности безопасной эксплуатации конструкций пострадавших в результате пожара. Определение технического состояния конструкций. Разработка рекомендации по устранению выявленных дефектов и повреждений. Разработка проекта капитального ремонта или усиления. Расчет стоимости восстановительного ремонта.
-Определение возможности отнесения спорных помещений к общедомовому имуществу собственников МКД. Определение наличия в спорных помещениях сетей инженерных коммуникаций и оборудования, обслуживающих более одного помещениях в здании. Определение технических характеристик спорных помещений и назначения. Определение необходимости беспрепятственного доступа в спорные помещения.
-Обследование придомовой территории и фасадов, с целью установления возможности их изменения. Разработка решений и рекомендации. Разработка проекта производства работ по устройству входных групп в помещения.
-Обследование несущих и ограждающих конструкций с целью установления причин возникновения дефектов и повреждений. Расчет стоимости восстановительного ремонта.
-Обследование фасадов здания. Определение мест промерзания. Тепловизионное обследование. Определение причин промерзания. Разработка рекомендации по устранению дефектов. Расчет стоимости производства работ по утеплению.
-Обследование фасадов, витражных заполнений и оконных блоков при помощи промышленных альпинистов. Определение технического состояния конструкции фасада. Разработка рекомендации по устранению выявленных дефектов и повреждений. Расчет стоимости восстановительного ремонта.

3) Обследование внутридомовых сетей инженерного-технического обеспечения:

-Система отопления;
-Система холодного и горячего водоснабжения;
-Система канализации;
-Система вентиляции;
-Система газоснабжения;
-Система электроснабжения;
-Системы приборов учета;
- Механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование;

4) Обследование квартир и помещений собственников МКД:

-Приемка квартир и помещений от Застройщика или продавца без отделки. Определение качество выполненных и смонтированных конструкций. Определение стоимости восстановительного ремонта.
-Приемка квартир и помещений от Застройщика или продавца с отделкой. Определение качества фактически выполненных ремонтных и отделочных работ. Определение стоимости восстановительного ремонта.
-Приемка квартир и помещений по ДДУ. Составление Акт с указанием выявленных дефектов, недостатков и повреждений. Составление Технического заключения для дальнейшей подачи в суд и взыскания стоимости устранения дефектов, недостатков и повреждений или обязания безвозмездного устранения.
-Определение причин промерзания и образования плесени на конструкциях квартиры. Тепловизионное обследование. Разработка рекомендаций по устранению. Определение причин появления плесени и определение зоны эксплуатационной ответственности. Расчет стоимости восстановительного ремонта.
-Определение соответствия нежилого помещения (апартамента) требованиям, предъявляемым к жилым.
-Определение возможности проведения работ по перепланировке квартиры. Определение безопасности уже проведенных работ по перепланировке квартиры. Определение наличия нарушений требований законодательства при проведении несогласованных работ по перепланировке квартир и помещений.
-Определение стоимости квартиры, помещения. Оценка стоимости квартиры, помещения.
- Определение площади квартиры и помещения с учетом требований законодательства по учету и инвентаризации жилых и нежилых помещений.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ЭКСПЕРТИЗЫ РЕМОНТА СПЕЦИАЛИСТАМИ ООО ИГ «БИН»

  • Многолетний опыт в решении задач любой сложности - мы знаем все тонкости процесса и готовы решить любую задачу, гарантируя полноту, всесторонность и обоснованность выполненной работы
  • Персональный подход к каждому клиенту. Составляем коммерческое предложение с полным описанием необходимого состава работ в день обращения.
  • Стоимость работ рассчитывается индивидуально для каждого объекта и определяется исходя из объема работ, необходимых для выполнения именно вашей задачи
  • Наличие всей необходимой современной инструментальной базы, поверенной в установленном порядке
  • Являемся членами СРО и имеем все необходимые документы для проведения работ
  • Мы зарегистрированы на Портале Поставщиков. Нам доверяют крупные государственные и коммерческие организации. С примеры наших работ вы можете ознакомиться на сайте

ЗАКАЗАТЬ ОБСЛЕДОВАНИЕ МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА

Многолетний опыт и квалификация наших сотрудников, а также наличие современной инструментальной базы - позволяет проводить технические обследования конструкций жилых, промышленных, общественных, а также коммерческих объектов любой сложности по оптимальным ценам. Для заказа услуги свяжитесь с нашими специалистами по указанным на сайте телефонам или оставьте заявку в режиме онлайн на сайте, будем рады Вам помочь.
С примерами проведенных обследований Вы можете ознакомиться в разделе примеры работ

как мы работаем

Порядок работы

pic

Вы оставляете заявку

Вы описываете проблему или сложившуюся ситуацию для дальнейшего формирования технического задания или постановки вопросов перед экспертами.

pic

Мы связываемся с вами для уточнения всей необходимой информаци

У наших специалистов можно получить ответы на все интересующие вас вопросы, мы расскажем, какие именно исследования необходимы в вашей ситуации

pic

Расчет стоимости услуг

Исходя из поставленных целей и задач, нами формируется коммерческое предложение

pic

Подписание договора

По результатам согласования стоимости и сроков, подписывается договор, и вы оплачиваете выбранные услуги.

pic

Производство экспертизы или обследования и выдача заключения

Наши специалисты проводят исследование объекта. По результатам проведенного комплекса работ, Вам высылается редакция заключения для ознакомления. После мы выдаем готовое заключение.